重庆市第四次全国经济普查明年1月1日启动
发布时间:2018-12-15 15 来源: 四川新闻 浏览量:30

  重庆市第四次全国经济普查明年1月1日启动

  普查对象为第二第三产业法人单位、产业活动单位及个体经营户

  12月25日,市政府召开新闻发布会称,重庆市第四次全国经济普查将于2019年1月1日启动,将全面调查全市第二、第三产业发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态现状及生产要素构成,摸清法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,查实各类单位基本情况和主要产品产量、服务活动等。

  会上,重庆市经济普查办公室常务副主任余浩然介绍,第四次全国经济普查对象为从事第二、第三产业全部法人单位及产业活动单位和个体经营户。普查内容为调查普查对象组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。本次普查标准时点为2018年12月31日,对普查对象信息调查时间区间为整个2018年度。

  按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”原则,目前市委、市政府已对我市经济普查工作作出安排部署,通过组建相应普查机构,选聘了2.8万名普查指导员和普查员参与普查工作,核定普查区和划分普查小区,并于今年内先后在南川、万州、沙坪坝、永川和彭水等区县开展综合试点。目前,我市已对辖区内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、三产业个体经营户进行了逐一清查,在强化普查业务培训同时,加强普查对外宣传,做好了各项普查后勤保障。

  市统计局表示,普查机构及普查人员将对普查中所知悉信息严格保密,其信息仅用于普查目,不作为相关部门和单位实施处罚依据。如普查对象发现有违规现象,可向重庆市第四次全国经济普查办公室或地方普查机构举报,举报电话023-67191850。(记者 夏元)

Copyright © 2012-2019   www.groupeaco.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!